Bucaramanga: Decomisos de carne y otros artículos por no cumplir las normas de higiene realizó la Secretaria de Salud, en un operativo realizado a las plazas de mercado.
Las aautoridades llegaron a
las plazas Asovesan y San Francisco, donde
decomisaron 224 kilos de carne y otros alimentos, los cuales se encontraban
expuestos al ambiente exterior sin la temperatura adecuada y con fallas en el
rotulado y etiquetado; vencidos y sin registro sanitario Invima.
Estos operativos realizados
por la Secretaría de Salud buscan el bienestar de la comunidad, a través de la
visita en cada puesto de las plazas de mercado, donde se verifican las
condiciones sanitarias de los puestos de expendios de carne.
Como parte del operativo
también se realizaron sellamientos a 15 expendios de cárnicos por no cumplir
con la red de frio y presentar condiciones desfavorables de los alimentos.
José Alfredo Jiménez,
coordinador del programa de alimento de la Secretaría de Salud, recuerda a la
ciudadanía que la red de frío es importante para garantizar la inocuidad de los
alimentos, mantener las características organolépticas de los alimentos: textura,
color, sabor y olor de forma favorable, evitar la presencia plagas y roedores,
así mismo previene los efectos negativos que causan los diferentes tipos de
contaminación y evita la proliferación desmesurada de los microorganismos que
pueden ser perjudiciales.
Fuenete: Diana Marcela Hurtado
/ Prensa Secretaría de Salud / Alcaldía de Bucaramanga
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