Reducción del 76% en
transmisión de enfermedades por alimentos
Controles en la refrigeración |
Bucaramanga.- Se
intensificaron este pasado fin de semana las campañas de la secretaría de salud
en relación con la higienización del expendio de alimentos en las plazas de
mercado.
Los operativos de inspección,
vigilancia y control, para verificar la calidad de los alimentos, está siendo
una de las campañas de las autoridades sanitarias.
Esta vez los centros de acopio
escogidos para revisar las condiciones higiénico-sanitarias y verificar el
cumplimiento de las normas, especialmente en materia de la red de frío, fueron
Guarín, San Francisco y Central.
Las labores de los
funcionarios del grupo de alimentos se concentraron con mayor énfasis en los
locales comerciales dedicados a la venta de carnes, pescados, pollos y lácteos.
El expendio tradicional y anti-higiénico de carne |
“Sin duda aquí teníamos un
foco muy peligroso que además de dudas lógicas, nos originaba una preocupación
muy alta entre las autoridades, por el riesgo que estas anomalías representan
para la buena salud de los bumangueses”, explicó la Secretaría de Salud y
Ambiente de Bucaramanga, Claudia Mercedes Amaya Ayala.
Durante los controles
practicados el pasado fin de semana, los técnicos de la Secretaría de Salud
encontraron que la refrigeración y/o congelación de los citados alimentos, se
está cumpliendo cabalmente tal y como la norma sanitaria vigente lo exige. Leer más
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