Bucaramanga.- Las autoridades
sanitarias anunciaron un estricto control de los centros dedicados al expendio
de alimentos, con motivo de la proximidad de la Semana Santa.
El Gobierno municipal dispuso
que antes, durante y posterior a la conmemoración de la semana mayor se realicen actividades de inspección,
vigilancia y control en las diferentes plazas de mercado, para garantizar el
perfecto manejo de alimentos.
El pasado jueves en horas de
la madrugada un grupo de técnicos de la Secretaría de Salud adelantó un
operativo en la Central de Abastos de Bucaramanga, Centroabastos, para
inspeccionar el manejo del pescado, revisando las normas de conservación del
producto, las condiciones de almacenamiento y el trasporte de los mismos.
Según Luis Niño, coordinador
de la oficina de Sanidad de la Secretaría de Salud, el balance de la jornada
fue positivo, “porque a la Central de Abastos le están llegando productos de
buena calidad, en especial los derivados de la pesca”.
Agregó que además los
vehículos que llegan al lugar “están cumpliendo con lo establecido en la norma
sanitaria” y eso les da seguridad a los usuarios.
El punto negativo de la
inspección se originó en un establecimiento comercial que no cumplió ciertas
condiciones locativas y se procedió a
una medida de sellamiento parcial.
“En lo demás, la Central de
Abastos está ofreciendo productos derivados de la pesca en óptimas condiciones
para el consumo humano”, agrego Luis Niño.
Fuente: Daniel Quintero Duarte
/ Estudiante practicante / Prensa y Comunicaciones /Alcaldía de Bucaramanga
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