Bucaramanga.-
Inspección a los expendios de carne de la ciudad para conocer factores de
higiene y presentación realiza personal de la Subsecretaría del Medio Ambiente
de esta ciudad.
La medida se ejecuta
para verificar el cumplimiento al Decreto 1500 de 2007, el cual establece un
sistema para la vigilancia y control de alimentos provenientes de cualquier ser
vivo, explicó Henry Andrés Sarmiento,
subsecretario del Medio Ambiente de la Alcaldía de Bucaramanga.
La medida de
la Alcaldía de Bucaramanga, incluye las plazas de mercado y puntos de venta de
productos cárnicos de todas las comunas de la ciudad.
El objetivo
de esta medida es la de llevar a cabo el cumplimiento de las normas técnicas
que obliga la ley, según el Decreto 1500 del 4 de mayo de 2007, que el
Ministerio del Interior y Justicia delegaron para el control sanitario
de la venta de carne y sus derivados.
Las jornadas
iniciaron esta semana en la comuna 16 de Bucaramanga, más exactamente en los
sectores de Santa Bárbara y Altos del Cacique, en donde estuvieron funcionarios
de la Subsecretaría del Medio Ambiente del Municipio y del Instituto Nacional
de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA).
Según Henry
Andrés Sarmiento, subsecretario del Medio Ambiente, dentro de las actividades,
dijo: “se prevé la revisión de la
calidad y sanidad del proceso de comercialización y mantenimiento de los
productos cárnicos, así como del tipo de utensilios y herramientas utilizadas
para este fin”.
Manifestó el
funcionario que estas visitas se cumplen con previo anuncio a los
representantes de todas las partes involucradas, desde autoridades locales y
nacionales hasta los comerciantes de los diferentes puntos de expendio de carne
de Bucaramanga.
Fuente: Kevin
Pedraza H. Foto: Jairo Bacca / Prensa
Alcaldía
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